城市服务业

城市服务业板块涉及武钢集团、宝地置业、宝钢发展、吴淞口创业园等

子产业 涉及单元
园区开发 宝地置业
武钢集团(雅苑地产、绿色城建)
吴淞口创业园 上海不锈
园区配套 武钢集团(长江水务、楠山康养)
宝钢发展
园区基金 宝地置业产业园基金(拟发展)
吴淞口创业园产业基金(拟发展)
武钢绿色城市产业投资基金(已获批)

 

板块定位

以存量不动产盘活为基础,适度增量为辅,以“产、融、网、城”一体化为抓手,聚焦发展产业地产,催生配套的城市新产业,创新“厂区-园区-城区”协同发展新模式,成为中国领先的园区综合开发和运营服务商。

 

业务组合及定位

(1)园区开发
- 综合开发:不动产规划开发运营全生命周期的价值提升者,中国领先的园区综合开发商。 
- 绿色城建:集设计、施工、运营、金融服务全产业链为一体的绿色城市建设服务商。
- 水务:集水环境治理与供排水一体化的智慧水务服务商。

(2)园区配套
- 运营服务:优秀的园区运营服务商,为园区提供一揽子服务,为主业调整提供充沛的转型就业机会。包括基础服务(招商运营、物业管理等),增值服务(人才、金融、法律、市场营销、税务、会计、工商、科技等),创业孵化服务等。  
- 生活配套服务:集居住、商业、休闲、康养及社会服务为一体的优秀服务运营商。

(3)园区基金
打造有差异化竞争力的产业园区投资基金(VC/PE)。

 

发展目标

力争到本轮规划期末,培育发展出3-4家百亿级营收、十亿级利润的优秀企业,为中国宝武贡献现金流、利润、EVA,同时实现不动产的保值增值,并提供充沛的转型就业岗位。

 

发展战略

海纳百川,整合内外部优势资源、资本与专业能力;苦练内功,创新体制机制,激发内生动力;变道超车,推广园区基地和产业基金“双基”模式,实现跨越式发展。