工业服务业

中国宝武的工业服务业是随着集团在长期冶金工程建设与生产经营过程中的技术积累与资源积累而产生,在服务于集团钢铁产业的同时,市场由内向外拓展。

子产业 涉及单元
工程技术服务 宝钢工程
信息技术服务 宝信软件 、武钢工技集团
节能环保服务 欧冶云商

 

板块定位

依托集团公司的技术积累与品牌优势,以服务集团和行业为起点,为企业和社会提供全生命周期高效运营的系统解决方案及相应的工程服务。

 

业务组合及定位

(1)工程技术服务业:成为具有以专门化技术为差异化竞争优势的工程技术服务商、面向大型工业的装备全生命周期智慧服务及工厂运营维护服务商。

(2)信息技术服务业:成为中国领先的智慧制造和智慧城市解决方案和服务提供商。

(3)节能环保服务业:打造立足中国宝武,面向工业领域和城市领域的环境污染第三方治理的专业化平台,围绕“工业三废”治理和综合利用,聚焦发展固废、危废综合治理环保技术,为钢铁产业与社会的融合发展提供有力支撑。

 

发展目标

力争到本轮规划期末,培育发展出2-3家百亿级营收、十亿级利润的重点业务。

 

发展战略

内部聚焦专业整合,创新激发内生动力,借助外部资本力量,并购驱动转型发展。