宝武新闻

中国宝武传达贯彻全国两会精神 [ 2018-03-27 ]
3月23日上午,中国宝武举行传达贯彻全国两会精神报告会。中国宝武总经理、党委副书记陈德荣主持会议并就贯彻落实全国两会精神提出要求。集团公司助理以上领导人员,部分离退休老领导,各二级单位领导班子成员,集团总部总监/处长以上管理人员出席报告会。
 
全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月15日和3月20日在北京胜利闭幕。全国人大代表、韶关钢铁党委书记、董事长李世平,全国人大代表、宝钢股份武钢有限制造管理部副部长袁伟霞两位同志出席了第十三届全国人民代表大会。
 
报告会上,李世平、袁伟霞分别传达了全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神。
 
陈德荣就贯彻落实全国两会精神提出四点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为完成大会确定的任务而努力奋斗。二要坚持维护宪法权威,严格依法履职尽责,努力建设社会主义法治企业。三要扎实推动经济高质量发展,力争走在高质量发展前列。深入推进供给侧结构性改革;继续抓好“三去一降一补”,扎实推进去产能工作;积极稳妥地做好治理僵尸企业和特困企业工作,进一步推进瘦身健体、提质增效工作;大力推进战略规划的实施,整合聚焦、转型升级,努力建成全球钢铁业引领者和世界级企业集团。四要调动和发挥各方面积极性,助力打好三大攻坚战。今年要推动重大风险防范化解取得明显进展,做好实体经济,打牢经济基础。要进一步做好援滇、援藏、援青等对口扶贫、对口援助工作,把它作为一项重要的政治任务,扎实推进脱贫攻坚。要推进污染防治取得更大成效。
信息来源: 中国宝武新闻中心