宝武新闻

欧冶云商明确2018年度十项重点工作 [ 2018-02-09 ]
 
2月1日下午,欧冶云商股份有限公司召开一届三次职工代表大会,明确了“创新、聚焦、协同、变现”的工作思路,确定了强化生态圈建设,创造有价值流量的绩效工作目标。会议号召欧冶云商全体员工为实现“千百十”目标作出积极贡献,同时进一步拓展外部市场,加强品牌推广,苦练内功,为成为一家互联网创新型盈利公司而努力奋斗。
 
2017年,欧冶云商各项经营业绩持续快速增长,保持行业领先地位,社会影响力显著提升;在线上流量拓展、线下基础设施建设、供应链服务产品创新、流量价值变现等战略举措上成效显著。同时还通过股权开放和员工持股,实现混合所有制改革,在体制机制创新上实现了重大突破。
 
2018年,欧冶云商将做好10方面重点工作:聚焦钢铁供应链可变现成熟产品,实现可变现流量的快速提升;加强供应链服务产品创新,推进期现联动等产品落地和增长,促进技术和产品的深度融合;推动工业品采购、循环物资交易、跨境交易等供应链增值服务能力建设,提供供应链综合解决方案;大力推进电商平台联邦对接工作,加强生态圈赋能合作,提升IT开发和营销服务能力;加强风险管理,初步构建多维度、数据化、以风险管理为核心的供应链信用体系;优化升级综合平台,强化投入产出考量,推进平台一体化;推进各层面资本运作,推动与生态圈伙伴的股权合作;优化运营机制和组织架构,实现资源高效配置,提升运营效率;强化责权利对等,提升人力资源效率,实现人力资本增值;坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党组织在公司治理、把方向、管大局中的核心作用。
 
欧冶云商提出要求:第一、扎班子。欧冶要建设讲团结、有水平、有激情、敢担当的领导班子。第二、带队伍。欧冶要发展成为一家有独特人文文化的公司,让员工凝心聚力,与企业共同发展。第三、建机制。欧冶要不断优化完善管理机制,实现多方目标一致,良性发展。第四、创模式、防风险。欧冶要强化合规性经营,持续优化商业模式,提升互联网风控能力。第五、搭平台。欧冶要加强平台和体系建设,打造为用户创造价值的平台、员工自我价值实现的舞台。
 
信息来源: 中国宝武新闻中心